ありがとうございます
 一杯のコーヒーで、あなたにほほ笑みを

Thanks all
We serve only coffee, but you’ll get smile

sunday zoo

STOP COVID 医療関係の皆様にエールを! 様々な立場の多くの方々にエールを! 期限の見えない”冷静な我慢と他者への眼差し”を!   現在、感染拡大防止策により店内のご利用を制限しています。Stay Health & Keep Smile ☺︎

coffee and beans

ご提供する豆は定期的に変更しています。最新情報は店頭でご確認下さい。

 2019.5 BSテレ東
「カンニング竹山の新しい人生はじめます」

2017.5.22 J-WAVE STEP ONE 「SUPPORTERS」

MENU

約8種類のスペシャルティ・コーヒーをプアオーバーでご提供しています。

主なラインナップ(生産国)
・中浅煎り/エチオピア ブルンジ インドネシア
・中煎り/コスタリカ ブラジル 
コロンビア(デカフェ)
・中深煎り/エルサルバドル グアテマラ
・深煎り/ベトナム

seasonal menu

珈琲豆の通販もご利用ください
sunday zooの通販ページ(珈琲豆の発注画面)は⬇︎こちらから。

コーヒー焙煎の技術

焙煎を始めた2004頃には焙煎に関しては無知で、入手できる情報が多くありませんでした。年月を重ね様々な知識や情報をネットや書籍から入手して試行錯誤するうちに商品として提供できる様になりました。

珈琲焙煎は気温・湿度はもちろん個々の珈琲生豆やロースターによって変化します。それがまたこの仕事の難しさであり楽しいところでもあります。

ここにあげる珈琲焙煎のプロフィールはsunday zoo立ち上げのごく初期に整理したものです。珈琲の楽しみの一頁に加えていただければ幸いです。

coffee roast profile