sunday zoo

ありがとうございます
 一杯のコーヒーで、あなたにほほ笑みを

Thanks all
We serve only coffee, but you’ll get smile

sunday zoo

STOP COVID 医療関係の皆様にエールを! 様々な立場の多くの方々にエールを! 期限の見えない”冷静な我慢と他者への眼差し”を!   現在、感染拡大防止策により店内のご利用を制限しています。Stay Health & Keep Smile ☺︎

coffee and beans

ご提供する豆は定期的に変更しています。最新情報は店頭でご確認下さい。

これまでに新聞、雑誌、TV、ラジオなど多くのメディアにご紹介いただいています。

 2019.5 BSテレ東
「カンニング竹山の新しい人生はじめます」

2017.5.22 J-WAVE STEP ONE 「SUPPORTERS」

MENU

約8種類のスペシャルティ・コーヒーをV60プアオーバーでご提供しています。

この他、季節の特別メニューや季節毎のイベントに合わせたブレンド・コーヒーをご用意しています。

珈琲豆(主なラインナップ
・中浅煎り/エチオピア ブルンジ インドネシア
・中煎り/コスタリカ ブラジル 
コロンビア(デカフェ)
・中深煎り/エルサルバドル グアテマラ
・深煎り/ベトナム

珈琲焙煎

焙煎を手網を使って始めた2004頃には焙煎に関しては無知で、また入手できる情報は多くありませんでした。年月を重ね様々な知識や情報をネットや書籍から入手して試行錯誤するうちに10年くらいかけて商品として提供できる様になりました。その後、焙煎機を富士珈機の煎っ太郎(500g)に変更し、2018年からAillio Bullet R1(1kg)に変更しより安定した高品質の焙煎豆をお届けすることが出来ています。

珈琲焙煎は気温・湿度はもちろん個々の珈琲生豆やロースターによって変化します。それがまたこの仕事の難しさであり楽しいところです。

ここにあげる珈琲焙煎のプロフィールはsunday zoo立ち上げのごく初期に整理したものです。珈琲の楽しみの一頁に加えていただければ幸いです。

coffee roast profile

珈琲豆の通販もご利用ください
sunday zooの通販ページ(珈琲豆の発注画面)は⬇︎こちらから