お客さんが話してくれた。
「良い珈琲と美味しい珈琲は違う」
質の良い珈琲でなければ美味しい珈琲は生まれない
だがしかし
質が良くても美味しい珈琲になるとは限らない
カップの中にある珈琲を決定づけるのは
栽培が50%
精製が30%
焙煎が17%
抽出が2%
空間が1%
人が1%
全部で101
数字の大小に価値があるのではなくそんなもんだと思う
美味しいかどうかはその時の個人の状態で様々に変化する
sunday zooが作り出したいのは良い珈琲でも、美味しい珈琲でもありません
「これはスゴイ」
とその人の記憶にとどまる様な珈琲が作り出せれば最高です
まだまだこれから😊
もっとこれから☕️
久しぶりに顔を見せてくれたお嬢さん
聞けば盲腸で入院して大変だったそうだ
夜中に苦しくなって救急車🚑を呼んで
運ばれ緊急手術
退院明けの一杯にと
sunday zooへ
すごいなぁ
珈琲じゃなくてお嬢さんが
ありがたいなぁ
きのうまでそこになかったもの
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